Мороз виктор

А.Б. - СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.


Здравствуйте Виктор Николаевич!

Получила Вашу третью книгу "Храм солнца" - огромное Вам спасибо за то, что Вы пишите такие теплые книги. У меня после её прочтения изменилось отношение ко многим вещам, ситуациям. Вот например вчера - 30 июля - к нам на работу приезжала инспектор по работе с кадрами из областного управления. Хотела поговорить с коллективом. Как обычно самая первая
реакция у людей по приезду начальства - это страх, что меня будут за что-то ругать. Но у меня этого страха не возникло. И первой моей реакцией было: все мы люди, среди нас инопланетян нет, все мы разговариваем на одном языке, и в конце концов все мы равны перед Богом. Немного, признаюсь, волнения были, но как только зашла в кабинет к начальству, они все отпали. Результат был потрясающим. Мы все настолько уже привыкли, что нас на работе
постоянно"тюкают", унижают, могут оскорбить, что другого разговора - общения даже не представляем. Но получилась очень мирная, дружелюбная, спокойная беседа. Захотелось этой женщине наговорить кучу приятных вещей, что в конце нашего разговора я и сделала. Но самое интересное было позже вечером, вернее ночью, когда я уже ложилась спать и стала благодарить Бога, за то что он дал мне данную ситуацию, и как говорится в этой ситуации "соломки подстелил", зная что я почувствовала? Что Он мне улыбается!!! Улыбается как своему ребенку, который начинает наконец-то понимать и осознавать происходящее. Мне стало так легко, что я сама засмеялась.
А еще , Виктор Николаевич, хочу с Вами поделиться другой ситуацией в своей жизни. Она длится уже три с лишним года, и после того, как я прочитала Вашу книгу "Храм солнца" со мной происходит что-то не совсем для меня еще понятное. Может быть Вы дадите мне какую-нибудь подсказку, а может само по себе всё прояснится со временем.
Три года назад я познакомилась с молодым человеком. Его зовут Игорь. Посидели, поболтали о жизни, о том, о сем, да вобщем-то как всегда в первый раз ни о чем. И он уехал (Игорь в нашем городе был проездом). Но телефонами мы с ним обменялись. Потом некоторое время перезванивались. Спустя полгода после нашего знакомства я встретила ещё одного
молодого человека и вышла за него замуж. Естественно наша связь с Игорем прервалась. Прошло два с половиной года со дня нашего с Игорем знакомства и он мне позвонил. К тому времени с мужем уже развелась. Я даже с трудом вспомнила его. Потом было ещё несколько звонков и все. И он снова пропал. Но ... у меня появилось такое чувство, что Игорь это "моё"?
Пусть мы сейчас не имеем возможности с ним встречаться (я даже плохо помню его лицо), пусть он далеко от меня живет, но я его чувствую. Такое ощущение, что я чувствую его душу, чувствую когда ему плохо (тогда и мне плохо), когда - хорошо, когда у него проблемы, а когда ему легко. Однажды я у него по телефону спросила :"У тебя были большие проблемы за эти два с лишним года что мы с тобой общались?" Он ни чего мне на это не ответил и промолчал, но я почувствовала что оно все и было. Не знаю откуда у меня взялось это ощущение.
Так вот. Неделю назад дочитала Вашу книгу "Храм солнца" и тут со мной произошло вообще что-то невероятное. Ну может быть оно и вероятное, но со мной это случилось
первый раз в жизни. Пришла картинка: я стою в каком-то красивом бордовом платье, расшитом золотом, у меня темные волосы уложены в аккуратную прическу,(время действия средневековье), лицо жесткое, волевое, немного надменное. Весь мой внешний облик - властная, власть имущая женщина. И рядом со мной сидит маленький мальчик лет 3х - 4х, мой сын.
Пухленький , хорошенький с голубенькими глазками, и улыбается мне. Но сидит он как будто от меня за прозрачной стеной. Впечатление такое, что он находится в другой комнате, но я его вижу. Малыш тянется ко мне всей душой, но эта стена не пускает его. А я стою и гляжу на него с совершенно безразличным видом. Нет никаких чувств, даже материнских. И понимаю, что эта прозрачная стена - это моё отчуждение, которое мешает моему сыну ко мне пробиться. Так вот, откуда у меня вдруг берется такое ощущение, что этот малыш и есть Игорь. И сейчас я чувствую, что я была не права тогда, в той далекой жизни. Я бросила своего сына ради ради чего-то или кого-то другого, я очень перед ним виновата. И слезы потекли сами по себе, и захотелось в ночи упасть перед Игорем и просить прощения за свой поступок. Стала мысленно просить прощения у него, а слезы ещё сильнее потекли. Но чувствую, что он не в обиде на меня, он всё давно простил. А теперь мне так хочется сделать что-то хорошее для него, сказать ему много - много хороших, теплых слов (чувство такое возникает, что он очень одинок душой), может как-то в чем-то его морально поддержать, если ему тяжело. Но наша связь снова прервалась. Не знаю надолго ли, но ощущение, что он скоро снова даст о себе знать. Наверное на дают пройти испытание разлукой. Может быть это и не так. Время покажет.
Вот такая у меня история. Мне очень хотелось Вам её рассказать. Не знаю стоит ли ее рассказать Игорю, если еще раз его услышу. Но очень хочется. Прямо распирает меня всю от такой информации. Может не поймет он меня.
31 июля 2003 г.

Ответ Виктора Николаевича.

Здравствуйте!
Постараюсь очень кратко ответить.
Всё, что с Вами произошло это действительно реальность. Книга послужила камертоном, на который отозвались Ваши чувства. Проснувшись, чувства позволили увидеть и события. Но главное не увидеть, а понять суть когда-то произошедшего. Вы отказались от любви и построили стену между собой и им. В этой жизни Вы осознали это, поняли, что сделали ошибку. Это произошло на подсознании, через осмысление своей жизни, поэтому и Игорь появился в Вашей жизни. Но стена -то сохранилась! Но чтобы быть вместе или стать свободными, надо её разрушить. Чем? Покаянием. Просите прощения за гордыню, за отказ от любви. Благодарите Бога за уроки и не ждите ничего. Тогда стена рухнет и всё решится по воле Его. Суждено - значит рядом будет Игорь. Нет, другой, но именно тот, кто нужен будет Вам больше всего в данный момент.
Спасибо за письмо,
С уважением Мороз Виктор

ГЛАВНАЯ | ОПЫТ | ФОТО И ВИДЕО | КНИГИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА