Мороз виктор

ГАНГРЕНА НОГИ В 50 ЛЕТ



Однажды ко мне на прием пришла женщина, которая две последние недели перед посещением практически не спала от боли. Пришла с больной ногой. Перенесла она более десяти операций. И врачи после последней операции прямо сказали ей, что больше не знают, что можно сделать.


Болела она более 38 лет. Была везде, где только можно было получить какую-либо надежду на выздоровление.

Я попросил дочь нарисовать причину болезни до разговора с ней.


Рисунок 1: состояние ноги


В чем же была причина?

Опять возвращаемся к Богу в ее душе — это первопричина всего.

«Я не люблю пьяниц!»—с этим качеством пришла она в эту жизнь (схема 1 в книге).

И... рождается в семье, где отец пьет! Т. е. Бог с самого детства пытается ей показать то, что она не любит, пытается ей объяснить, что, испытывая ненависть к этому качеству физического отца, она фактически ненавидит Отца Небесного, который предстал пред ней в образе отца земного.

Он пытается ей объяснить, что нельзя не любить Бога, в каком бы виде он ни был перед вами, т.е. ставит ее перед выбором решения: любить или ненавидеть (это задача). И как большинство из нас, она сделала неправильный выбор — «Как же так, пришел пьяница домой, шумит, кричит, оскорбляет, да еще руку поднимет, а я его должна любить?!»

Естественно, при обыденном понимании происходящего в душе поднимается чувство обиды, осуждения, ненависти! Таким образом, чувство ненависти к пьяницам увеличивается. Но ведь поведение отца это только отражение ее души, ее «не люблю». Значит, чем больше она ненавидит, тем больше отец показывает ее же ненависть своим поведением. В конце концов, пьяный, он ее, 14-летнюю девочку, выгоняет из дома.

Но в ноге у нее появилась боль. Почему?

Представьте себе свою семью. Вы говорите ребенку: «Вот так делать нельзя!» Говорите раз, говорите два, три... Ребенок не слышит. Как вы поступите? Наверное, возьмете ремень и для начала слегка шлепнете, чтобы ребенок через боль почувствовал, что так действительно нельзя.

Так вот, боль в теле нашем — это тот шлепок, который нам отвешивает Отец наш, когда мы не слышим его. Болезни еще нет, есть только боль, боль как предупреждение.

Да, это так. Боль — это предупреждение МОЕ, но кто из вас принимает ее как друга, пытающегося беду предотвратить?

Что же происходит дальше?

Фактически отец ушел из ее окружения. Она вроде бы стала свободна и, как любой «нормальный человек», сказала себе: «Вот теперь я смогу построить свою жизнь так, как я хочу. В моем мире не будет места пьяницам». Хорошая мечта. Но обратите внимание: «в моем мире». Для нее не приемлемо то, что происходит. «Я хочу, чтобы рядом был добрый, ласковый, непьющий человек, который дал бы мне то, что не дал отец». Опять та же история — для себя. И тот же змей-искуситель — «Я хочу».

Она со временем вышла замуж за хорошего непьющего человека. Около десяти лет прожили они с мужем в мире и согласии. Родилось двое сыновей. Но!

Ведь качество «я не люблю пьяниц» так и не покинуло ее душу.

Значит, хочет она того или нет, Бог ей его покажет. Как? Срабатывает принцип зеркала.

Спивается в конечном итоге муж. Теперь она его выгоняет из дома. — «Вот детей я воспитаю так, как надо. Они не будут пить».

А ненависти к пьяницам в душе все больше и больше. И боль в ноге усиливается с каждым днем — появляется болезнь.

Теперь она одна с двумя сыновьями. Можно воспитывать так, как хочешь. Но! В душе так и осталось качество «я не люблю пьяниц».

И она должна была это увидеть. Как?! Через детей своих. Оба сына спиваются. Женятся и попадают в семьи алкоголиков. Иными словами, чем больше ненависти к каким-то качествам людей внутри тебя, тем больше этих качеств снаружи. Они просто отражаются в людях, окружающих тебя. И та ненависть, которую мы выбрасываем в окружающий мир, возвращается к нам. И, продолжая ненавидеть, мы разрушаем себя. Фактически наша же ненависть убивает нас. Как говорится, «что посеешь, то и пожнешь». Знакомая поговорка. Но часто ли мы задумываемся над смыслом того, что говорим, что думаем, что делаем?

Рисунок2: Состояние души

В рюмке виден камень обиды.
Шарики с подписями: отец, муж, сын ... Стрелка вниз - путь к смерти.

Да, даже боль не заставляет тебя думать, человек. И на смертном одре перед лицом неизведанного не звучит покаяние в душе твоей.

И.Х.

Значит, потому и закрыто перед нами то, что будет после смерти, чтобы хотя бы в этот час заставить задуматься и изменить себя?

Да, понято правильно, но многие ли делают это?

Я наблюдаю, как меняется состояние женщины. Она плачет. Идет процесс осознания. Провожу с ней сеанс. И вдруг она со слезами начинает читать «Отче Наш», даже не читать, а скорее крик рвется из ее души. Крик покаяния.

Что же произошло?

Она поняла, что всю жизнь она боролась. Боролась с Богом в лице отца своего, мужа своего, детей своих.

Женщина поняла, что причиной всей своей несложившейся жизни, неудавшейся судьбы была она сама. Люди, окружавшие ее, лишь отражали то, что происходит в ней самой. А раз так, значит, надо принять судьбу свою. Ведь мы сами творим ее. В христианстве это называется смирением. А следующий шаг — покаяние.

Женщина мысленно говорила себе: «За что же я судила отца своего, мужа и детей своих. Ведь причина во мне. Значит, я должна просить прощения у них за суд свой.

А за что же я обижалась?! Ведь они только отражали меня. Значит, я должна простить их за те обиды, которые накопились в душе моей.

И я должна просить прощения у Отца нашего за то, что не слышала его. Не понимала его. Не понимала уроков, которые давал он мне через отца, мужа и детей моих».

Это ход размышлений ее. Это разговор с Богом. А это и есть молитва.

Дочь сидит рядом рисует. Через один час изменилось состояние души этой женщины. Ушло осуждение. Лопнул камень обиды. Появилась вера.

Рисунок 3: Состояние души
Идет исцеление


Состояние ноги улучшается от сеанса к сеансу.

Через три месяца мы сделали новый рисунок. Посмотрите, как человек изменился. Ушли обиды. Ушла ненависть. Человек открылся Богу. В душе появилась любовь. И женщина выздоровела. Более того, наладились отношения, дети, перестали пить. Многое изменилось в жизни ее. Человек пришел к нам с надеждой. Потом появилась вера. А когда душа заполнилась любовью, ушла причина болезни.

Состояние здоровой души

Нога здорова

Как говорят, нет причины — нет болезни.

ГЛАВНАЯ | ОПЫТ | ФОТО И ВИДЕО | КНИГИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА