Мороз виктор

ПАРАЛИЧ У РЕБЕНКА



Эгоизм многолик.
Очень трудно порою определить грань между любовью и первородным злом.


Однажды пришел ко мне молодой человек. У него парализовало дочь. Девочка трое суток находилась в реанимации. Отнялась речь. Усилия врачей пока ни к чему не привели. Что делать?

Задаю ему три вопроса:

— Любишь ли ты свою машину?

— Да. '

— Любишь ли ты свою дочь?

— Да.

— А какая разница между твоей любовью к машине и к дочери?

Молодой человек растерялся. Затем задумался. И оказалось, что и машина и дочь — это в его понимании вещи, которые принадлежат ему, служат ему. Каждая вещь по-своему, т.е. отец только берет у дочери. Берет ее любовь, ее ласку, ее привязанность, но ничего не дает взамен. Однако запас воды в любом сосуде рано или поздно иссякнет, если из него только пить. Так и душа человека. Любовь — это живительная влага, которую мы храним в душе своей, и, если все выпить, сосуд опустеет и становится ненужным.


Девочка чувствует, не понимая умом, что что-то неладное происходит с ней. Она ощущает, что меньше и меньше становится любви в ее сосуде. И никто не пополняет оскудевающие запасы. Потому что ее просто никто не принимает как человека. Она всего лишь вещь, которая кому-то служит. Возможно, ее просто не замечают. Не замечают как дочь, как человека, как Бога в семье своей. Для того чтобы заметили, надо подняться. Стать выше других...

И она начинает подниматься. Ведет, как обычно ведут себя дети в таких случаях. Если их не слышат, они кричат. Если их не видят, начинают вести себя вызывающе. И все это для того, чтобы на них обратили внимание. Но возвысившийся унижен будет. И ее унижает подруга в классе. Унижения она не приняла. В результате возник стресс и как следствие его паралич.

Рис 1: Слева папа, в центре дочка, справа подруга.

Что же делать? А надо вернуть. Вернуть то, что взял. Любовь — это источник, из которого нельзя только черпать и черпать. Надо всегда возвращать. Возвращать любовь тому, кто тебя одаривает ею. Как это сделать? По-разному. В данном случае молодой человек сел у разожженного камина и молился. Молился около 30 минут.

Ему хватило этого времени. Он просто разговаривал с Богом, с дочерью. Говорил, что он любит свою дочь, он любит Бога, который ее дал ему. Он благодарен ему. Он просит прощения за свой эгоизм, за свою черствость, бесчувственность. Он молился и плакал.

Рис 2: Через 24 минуты с начала сеанса.

И любовь потоком шла к дочери его, и она приняла ее.

На следующий день он приехал и рассказал, что к вечеру того же дня девочка стала двигаться, начала разговаривать, а утром, так и не поняв, что с ней произошло, совершенно здоровую, врачи выписали ее домой.

А теперь, прочитав эти строки, оглянитесь вокруг, посмотрите на людей, на мир, окружающий вас.

Всмотритесь в них и задумайтесь. Задумайтесь, почему они именно такие. А после этого взгляните внутрь себя и попытайтесь понять, что в вас заставляет мир вокруг вас вести себя именно так по отношению к вам. Тогда вы сумеете понять себя и, самое главное, поняв, сумеете себя изменить. Тогда придет удача.

«Жди всегда удачу, Бог всегда с тобой.
Этот мир прекрасен, как никто другой».
Через Вику Киселеву, 7 лет.

ГЛАВНАЯ | ОПЫТ | ФОТО И ВИДЕО | КНИГИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА