Мороз виктор

РАК ЖЕЛУДКА



Однажды ко мне принесли молодую женщину в возрасте 23 лет.

Диагноз — рак желудка. Уже в последней стадии. Она умирала. Человека практически не было. Был скелет, обтянутый кожей.

История ее болезни такова. Она родила, и сразу после родов врачи поставили диагноз — рак. Что же произошло? Почему в таком молодом возрасте столь страшная болезнь поразила ее?

Опять желание. «Я не люблю». Я не люблю, когда в семье грубость. Я не люблю, когда отец обижает мать. Я не люблю, когда нет тепла, нежности.

Она рождается в семье, где именно такие отношения. Она наблюдает их всю жизнь. Но воспринимает так, как восприняло бы большинство из нас. С обидой, с осуждением. И появляется мечта:

«Когда я вырасту, у меня будет семья, которая даст мне и тепло, и уют, и ласку, и нежность, и заботу».

Словом, все то, чего не хватает, чего она лишена была с детства. Обратите внимание, мечта вроде бы и хорошая, но в основе лежит все тот же многоликий эгоизм. Семья, которая даст ей. Она ждет от нее только то, что будет хорошо для нее. Она не приемлет в своей будущей семье то, что, по ее мнению, плохо. То есть ее желания — в центре будущей семьи, и все, что в дальнейшем будет происходить, должно происходить для нее, ее блага.

Ей и в голову не приходит, как и большинству из нас, что в семье будет еще один человек — ее муж. И у него есть свои требования, свои мечты о семье.

Она просто ожидает, что придет муж и принесет большую коробку с подарком. А в этой коробке большой, красивый и сладкий пирог. Пирог, которого ей хватит, чтобы наслаждаться всю жизнь. По кусочку каждый день. И, предвкушая это наслаждение, она разворачивает коробку. А там вместо пирога горькое лекарство. Лекарство от эгоизма. И вот тут наступает момент выбора, момент, когда человек должен решить очередную задачу. Если человек понял, что это такое, то он примет это лекарство. То есть смирится с ситуацией. Будет думать, почему так произошло. Какое его внутреннее качество заставило Бога положить горькую пилюлю вместо сладкого торта ожиданий? Наверное, болезнь. Болезнь души. Ведь качество «не люблю» это не просто грязь — это болезнь. И ее лечат. Лечат горькими пилюлями, которые Бог подносит нам опять же через людей.

Когда у нас болеет тело — врач прописывает лекарство. Разве оно всегда сладкое? Но мы принимаем его, и тело выздоравливает.

А разве процесс выздоровления души должен чем-то отличаться? Нет!

Принцип такой же. Чем тяжелее болезнь, тем длительнее и неприятнее процесс лечения, тем больше придется принимать лекарств.

И как любая болезнь, болезнь души сопровождается болью. Болью душевной. И болью телесной. Телесной в том случае, когда мы не понимаем и не принимаем длительное время события вокруг нас. То есть не принимаем лекарство, которым Бог пытается вылечить нашу душу.

Да, это так. Ослепленные и оглушенные желаниями своими, разве способны вы понять, что больны вы, что души ваши разъедает ненависть, что становитесь вы гнойниками на чистом теле Отца своего. И разве болезнь не требует лечения?

И.Х.


Так произошло и с ней. Женщина отказалась принять волю Бога, высказанную им через грубость мужа ее, и болезнь души перенеслась на тело. Тело выполняет функцию индикатора состояния души. Боль в желудке становится сигналом, криком Бога. Пойми же, наконец! Но и этого не слышит она. Она продолжает ненавидеть, осуждать, обижаться. В конечном итоге начинает разрушать Бога в себе — убивать свою любовь. И, чтобы спасти остатки души ее, включается программа уничтожения тела. Боль переходит в болезнь, затем в тяжелую ее форму — рак.

Но это еще не конец! Ей дают возможность выйти даже из этой ситуации:

«Пойми и прости мужа своего. Ведь это Я говорю через него. Это мой голос говорит голосом его. Это Я пытаюсь унизить тебя через него. Настолько, насколько ты возвысилась надо МНОЙ. Прими волю мою. Смирись, и Я дам тебе то, что нужно тебе».

— Нет!!! Я не прощу. Я не хочу смириться. Уберите меня отсюда.

Примерно такой был ее ответ. Отец унес ее в машину и увез домой. Она отказалась принять волю Отца нашего и через 12 часов умерла.

...

Кроме эгоизма, как правило, рядом всегда существует еще один фактор — это гордыня. В чем же проявилась она здесь?

Давайте попробуем разобраться. Девочка всю жизнь наблюдала унижения, которые в семье терпела ее мать. От грубости мужа своего — ее отца. Осуждая мать за ее терпение, она как бы поднималась над ней. Все та же мечта, те же желания крепли в ней: «.. .Когда я вырасту, я не позволю над собой издеваться. Я выше этого. Я лучше, Я сильнее, Я достойна другой доли. Это мать может позволить себе смирение. Я достойна хорошего мужа, нормальных отношений».

ГЛАВНАЯ | ОПЫТ | ФОТО И ВИДЕО | КНИГИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА