Мороз виктор

РАК МАТКИ В 73 ГОДА



Однажды ко мне на прием пришла женщина,
уже в возрасте более 70 лет, с диагнозом рак матки.


Причина — обида на мужа. Она не сразу приняла объяснение. Будучи медиком по образованию и имея более чем 40-летний стаж работы в медицинских учреждениях, женщина имела определенное представление о болезнях, физиологических причинах их возникновения, способах и возможностях лечения.

Рак в ее представлении, как и в представлении большинства людей, болезнь неизлечимая. Тем более, что она наблюдала это практически ежедневно, в течение 40 лет.

Когда задаю вопросы о причинах болезни, она, как и большинство, ссылается на неправильное питание, нервы, перенапряжение. Так было и здесь. У пациентки была вера. Вера в то, что рак неизлечим. Но она пришла. Пришла с надеждой: «А вдруг?!» Даже в возрасте за 70 хочется жить. Значит, нужно было разрушить сначала ее веру в неизлечимость болезни. Затем надо воспитать другую веру. Веру в Отца своего. И в конечном итоге, в душе должно появиться чувство любви.

Заметили цепочку: сначала «надежда», затем «вера», затем «любовь».

И когда душа наполняется любовью, уходит причина болезни. А нет причины, нет и болезни.

История жизни этой женщины такова: вышла замуж, прожила с мужем всего несколько лет. Он ушел. Она осталась одна. Воспитала двух дочерей.

— Понимаете, в чем причина: у вас огромная обида. Обида на мужа своего. Обида на то, что вы не получили в сексуальном плане того, что хотели, о чем мечтали. А когда муж ушел, обида и ненависть были настолько остры, что они просто не позволили приблизиться к вам кому бы то ни было из мужчин. И, не понимая, вы затаили зло на всех. А то, что происходило у вас с мужем в постели, вы не принимали,

— Да, это так.

Этот разговор занял у нас, конечно, гораздо больше времени.

Помните слово Отца нашего, я приведу его еще раз, потому что оно очень важно в понимании причины возникновения болезни.

«Ничто не может противиться воле МОЕЙ, но даю Я по воле вашей».


Ее воля была — «Я не принимаю секс таким, каким мне дает муж».

Возникает устойчивая мысль, затем устойчивое состояние и мысль начинает материализоваться. Орган, которым женщина принимает, начинает закрываться. Появляется опухоль, и пораженный орган действительно уже не может принимать.


Рисунок 1: Состояние матки женщины в момент обращения:

Это в принципе касается любой проблемы. Иногда семья или товарищи на работе настолько «достают», что возникает состояние «не хочу видеть» — в результате садится зрение; «не хочу дышать с вами одним воздухом» — человек начинает курить, и он действительно дышит другим воздухом и т.д.

«Не перевариваю поведение мужа своего в семье» — болезнь желудка или кишечника.

Но вернемся к моей пациентке.

Когда выяснили причину, возникла необходимость прощения. Только когда вы просите прощения, ненависть уходит, только когда вы прощаете, обида уходит. Было трудно. Иногда очень.

Трудно разрушить веру в неизлечимость болезни. Вера в неизлечимость недуга порождает страх. Страх смерти.

И когда мы начали работать, первое, что ей стали показывать, — ее страх смерти. Она получала до 20 звонков в день. По телефону ей говорили: — «А вы еще живы? А вы знаете, вот та, с таким же диагнозом уже умерла» и т.д. Стоило ей выйти во двор, тут же находилось несколько сердобольных соседок или знакомых, продолжавших эту тему.

Смысл этого — ты цепляешься за жизнь. Хочешь ее продлить — смирись с тем, что можешь умереть. Не в твоей воле выбирать, жить или не жить. Отец заберет к себе тогда, когда он считает нужным. А смерть, это просто переход из мира физического на «тот свет», т.е. в миры более тонкие. Там тоже свет, тоже жизнь, но другая.

Трудно смириться, но она сумела. И дальше стало происходить удивительное: начали попадаться на глаза статьи в газетах, книги, воспоминания, рассказы о людях, преодолевших болезни. А звонки прекратились. Они больше не были нужны. Страх ушел.


Рисунок 2: Пошло осознание.

И она приняла ситуацию. Смирилась перед волей Отца нашего. Смирилась даже с тем, что может уйти, смирилась не умом, но душой.


А дальше молитва — прощение.

18.02.2000 г. она пришла с медицинским заключением: «Здорова».

Но на это ушел практически целый год. Год борьбы. Ее борьбы с собой. То есть шло изменение ее внутреннего состояния. Душа начала наполняться любовью, мудростью и волей. Волей идти другим путем, тем, который предназначил Отец наш. Не путем ненависти, а путем любви. И по мере наполнения души новыми качествами, новые качества приобретает и тело. Оно выздоравливает.

Рисунок 3: ЗДОРОВА!


А этот цветок : состояние её души - Надежда, Вера, Любовь.

Именно они поочередно и вместе помогли ей.

Где вы ищите, дети МОИ? Разве по терниям идти легче? Разве путь МОЙ тяжек для вас? Зачем страдания ваши? Разве отцу не больно видеть заблуждения детей своих? Но как вернуть их на путь истинный? Разве услышат они зов отца своего, пока не пройдут испытаний своих? И чем раньше поймут, тем раньше вернутся в дом отца своего.

ГЛАВНАЯ | ОПЫТ | ФОТО И ВИДЕО | КНИГИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА